Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В земельных отношениях СКО нет прозрачности – аким | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 12:32
1494
Фото: BNews.kz

В земельных отношениях СКО нет прозрачности – аким

В Петропавловске земельные отношения до сих пор как военная тайна - таким мнением поделился глава региона Кумар Аксакалов, передает корреспондент BNews.kz

«У нас земельные отношения до сих пор как военная тайна. Я просмотрел сайты акимов районов, там очень мало информации, мало доступности. Должна быть прозрачность всех принимаемых решений. Люди должны знать, кто получил землю, как, когда, кто следующий в очереди. Также нужно проверять тех, кто занимается распределением земли, к примеру, заведующих отделами, потому что от них иногда зависит дальнейшее распределение. Их работу нужно посмотреть», - подчеркнул глава региона.

К.Аксакалов поручил разработать механизм по усилению работы над общественным контролем, для того чтобы обеспечить прозрачность между населением и работой управления.

Мало доступной информации и нет прозрачности, в свою очередь, считает и руководитель управления земельных отношений Есенгельды Карбаев.

«За 2016-2017 годы поступило 80 обращений, из них от физических лиц – 71, от юридических 9, на личном приеме 47. На заседаниях областной земельной комиссии рассмотрено 21 заявление, удовлетворено - 17, отказано - 4», - сообщил руководитель управления.

Отказано в удовлетворении заявления КТ «Зенченко и Компания» о предоставлении права временного возмездного краткосрочного землепользования на земельный участок в селе Новоникольское Кызылжарского района СКО площадью – 0,5 га сроком на 4 года для добычи глин и глинистых пород на собственные нужды.

По этой же причине не удовлетворено заявления общественного фонда «Акниет».

В связи с отсутствием согласований с уполномоченным органов в области лесного хозяйства получило отказ АО «Транснефть-Урал» о предоставлении права временного ограниченного целевого землепользования на земельные участки общей ориентировочной площадью – 92,7 га, в том числе земли лесного фонда 20 га для проведения работ.

В связи с несоответствием генерального плана Петропавловска и требованиям СНиП РК отказано в удовлетворении заявления в\ч 2032 о предоставлении права постоянного землепользования на земельный участок общей ориентировочной площадью – 0,09 га для размещения автопарка.

«Активным спросом у населения пользуется блок и веб-сайт управления, на котором даются разъяснения земельного законодательства», - пояснил Е.Карбаев.

Глава региона Кумар Аксакалов отметил, что согласно опросу предпринимателей в рейтинге регионов «Деловой климат-2016» по бюрократии область на последнем месте. Добавим, что по данным управления земельных отношений, общая площадь области составляет 9804,3 тыс га, из них земель сельскохозяйственного назначения 6982 тыс га.

not findimage
Наверх