• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В затопленном поселке Чкалово развернули передвижной пункт горячего питания 16 Апреля, 2017, 16:01
1781

В затопленном поселке Чкалово развернули передвижной пункт горячего питания

В затопленном талыми водами поселке Чкалово в Карагандинской области развернут пункт горячего питания для оставшихся в населенном пункте людей, передает корреспондент BNews.kz. 

«На месте находится группировка сил Департамента по ЧС. Обеспечено дежурство сотрудников местной полицейской службы. Продолжаем уточнять количество подтопленных территорий. Работает передвижной пункт торговли. Развернут передвижной пункт горячего питания на 70 человек, этот пункт организован силами воинской части 52859», - сообщил руководитель УЧС г.Темиртау Арман Алпысбаев.

По предварительным данным, в поселке Чкалова подтоплено 70 дворовых территорий, в том числе 48 частных домов. Уровень воды в домах достигает от 5 см до одного метра. Основная часть населения поселка Чкалова, а это 137 человек, эвакуирована. Люди расселены у родственников в городе Темиртау и селе Самарканд. В поселке Чкалово продолжают проводить противопаводковые мероприятия. Хозяева затопленных домов каждый день приезжают в поселок и изучают ситуацию.

Михаил Нугманов в их числе, проживает в доме по улице Чкаловская, его дом попал под затопление одним из первых, сейчас в группе активистов, одев гидрокостюм, измеряет уровень воды  в домах.

«Многие дома затоплены, по метру точно в домах вода стоит, сейчас если сброс воды с дамбы увеличат, еще хуже будет. Будем ждать, когда вода начнет спадать, только потом можно будет посчитать ущерб. И будем настаивать на признании ситуации чрезвычайной», -  говорит Михаил Нугманов.

Между тем, по данным УЧС г. Темиртау, сегодня сброс воды на гидроузле Самаркандского водохранилища упал на 300 кубометров и составил 900 кубометров в секунду. Как информируют спасатели, паводки пошли в регионе на спад.

Напомним, в результате повышенных сбросов воды с Самаркандского водохранилища, уровень которого достигал 1200 кубометров в секунду, были подтоплены населенные пункты, в числе которых и поселок Чкалово, там талые воды накрыли несколько улиц, людям пришлось эвакуироваться. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх