Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В январе и феврале метель и буран ожидаются в Казахстане | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 17:51
1736
Фото: inform.kz

В январе и феврале метель и буран ожидаются в Казахстане

Министр по чрезвычайным ситуациям призвал автолюбителей быть внимательным к штормовым сообщениям.

О погодных условиях в зимний период на брифинге СЦК рассказал министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин, сообщает BaigeNews.kz.

"По информации "Казгидромета", которую мы на данный момент имеем, нынешний зимний период будет сравним в предыдущим годом. Будет много осадков, при этом это будет довольно теплый период. Это, возможно, спровоцирует осложнения погодных условий в ближайшее время – в январе и феврале, и может привести к метелям, буранам и возможным заторам на дорогах", – сообщил министр по чрезвычайным ситуациям.

В памяти казахстанцев остались события прошлой зимы, когда было большое количество снежных заторов на дорогах из-за выпадения обильных осадков, которые привели к транспортному коллапсу.

"На сегодняшний день мы уже имеем четырнадцать таких случаев – восемь из них в Алматинской области. Были случаи вызволения из снежного плена водителей, которые выезжали, несмотря на предупреждения. Большое количества скопления автомобилей происходило в Жамбылской области на границе с Туркестанской областью. Поэтому мне хотелось бы еще раз обратить внимание, на то, чтобы, когда в зимний период подаются штормовые предупреждения, автолюбители внимательно прислушивались к сообщениям подразделений МЧС, местных исполнительных органов и "Казгидромета" и лишний раз не рисковали бы своей жизнью", – отметил Юрий Ильин.

not findimage