• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса | BaigeNews.kz 27 Января, 2020, 07:42
1028

В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса

Ранее об усилении способности коронавируса нового типа передаваться от человека к человеку рассказал глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на настоящий момент не располагает свидетельствами того, что коронавирус 2019-nCoV, вызвавший в Китае пневмонию нового типа, претерпел изменения. Об этом говорится в опубликованном в Женеве в воскресенье информационном бюллетене ВОЗ, передает ТАСС.

"ВОЗ не получала свидетельств того, что вирус изменился, – отмечается в нем. – ВОЗ ожидает дальнейшей информации от китайских официальных лиц".

Ранее в воскресенье об усилении способности коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию, заявил на пресс-конференции в Пекине глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

В информационном бюллетене ВОЗ подчеркивается, что, согласно нынешним оценкам, инкубационный период 2019-nCoV варьируется от двух до 10 дней. Во время других вспышек болезней, связанных с коронавирусом, в том числе MERS (ближневосточный респираторный синдром), "некоторые люди, не проявлявшие симптомов, могли заражать других", – указывают в организации.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухане. Сейчас число подтвержденных в КНР случаев заболевания превысило 2,4 тыс. человек, число летальных исходов составляет 80. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае.

Напомним, правительство Казахстана провело совещание по вопросу недопущения распространения коронавируса из Китая и предупредительным мерам на территории Казахстана. Среди принятых властями мер: временное приостановление работы казахстанской части МЦПС "Хоргос", приостановка действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории РК для транзитных пассажиров из КНР и усиление санитарно-эпидемиологического и миграционного контроля в пунктах пропуска на государственной границе, в том числе на объектах воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Hype news

Наверх