Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В ВОЗ перечислили долгосрочные последствия от коронавируса | BaigeNews.kz 31 октября, 04:32
1141
Фото: turkystan.kz

В ВОЗ перечислили долгосрочные последствия от коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус перечислил долгосрочные последствия для переболевших COVID-19, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

По его словам, эти последствия затрагивают важные системы организма, и имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и часто усиливаются.

"Реальное беспокойство вызывает тот факт, что имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и часто усиливаются и могут затронуть любую систему организма", - сказал он. Гендиректор пояснил, что речь идет о таких последствиях, как утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце.

Гебрейесус указал, что выздоровление после COVID-19 может быть медленным и занимать недели и месяцы. При этом последствия проявляются как у тех, кто лечился в больнице, так и у лечившихся на дому, у молодых и пожилых, у женщин и мужчин. При этом "точное число людей, имеющих долгосрочные последствия, пока ясно не определено", констатировал гендиректор. По его словам, ВОЗ намерена провести дополнительные исследования, чтобы разработать "наилучшие стандарты лечения, нацеленные на ускорение выздоровления пациентов и предотвращение осложнений".

Он отметил, что число людей, которые имеют долгосрочные последствия, пока не определено. Гебрейесус подчеркнул, что "важно, чтобы правительства признали наличие долгосрочных последствий COVID-19".


not findimage
Наверх