Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Вооруженных Силах Казахстана начался очередной этап обучения войск | BaigeNews.kz 5 февраля, 2019, 10:29
1910
Фото: пресс-служба МО РК

В Вооруженных Силах Казахстана начался очередной этап обучения войск

Занятия по подготовке взводов продлятся в течение месяца.

В воинских частях и соединениях ВС РК в соответствии с последовательностью обучения войск после подготовки отделений начата
подготовка взводов, передаёт Bnews.kz 

Занятия по подготовке взводов продлятся в течение месяца и проходят под руководством командиров подразделений, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РК.

Основным предметом занятий является тактическая подготовка, в ходе которой проводится обучение командиров управлению подчиненным подразделением при организации и ведении различных видов боя, создании боевого порядка и системы огня, а также совершенствование полевой выучки личного состава в умелом и эффективном применении штатного вооружения и боевой техники в бою.

Подготовка взводов завершится боевыми стрельбами, результаты которых покажут, насколько подразделения готовы к выполнению боевых задач.

В рамках очередного этапа обучения Главным управлением физической подготовки ВС РК проведены инструкторско-методические занятия по вопросам организации физической подготовки и спортивной работы с командирами (начальниками) воинских частей и учреждений Шымкентского и Таразского гарнизонов. 

Основной целью занятий является повышение уровня физической и методической подготовленности начальников физической подготовки и спорта воинских частей, а также сержантов подразделений (от сержанта взвода и выше) – инструкторов по боевой и физической подготовке.

Кроме того, в ходе занятий оказана методическая помощь в организации и проведении утренней физической зарядки, занятий по рукопашному бою и метанию гранаты, а также теоретические занятия по Военно-спортивному комплексу и физической тренировке.

По итогам занятий проверен уровень физической подготовленности офицерского и сержантского состава воинских частей и учреждений гарнизонов.

Необходимо отметить, что физическая подготовка является одним из основных элементов готовности военнослужащего к осуществлению боевых задач, направлением, способствующим повышению боеспособности армии.

not findimage
Наверх