• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В ВКО у судебного эксперта изъято 18 взрывных устройств 12 Июля, 2019, 16:46
489

В ВКО у судебного эксперта изъято 18 взрывных устройств

Из незаконного оборота изъято более 3 тысяч единиц оружия

С начала года возбуждено 844 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом огнестрельного оружия, передает BNews.kz со ссылкой на МВД РК.

Только подразделениями криминальной полиции при проведении специальных мероприятий изъято 53 единицы короткоствольного огнестрельного оружия, автомат, 12 нарезных карабинов, 157 гладкоствольных ружей, 60 обрезов, а так же боеприпасы.

"Так, в марте сотрудниками департаментов полиции и комитета национальной безопасности в Восточно-Казахстанской области задержан судебный эксперт, при обыске у которого изъято 18 взрывных устройств, винтовка «ТОЗ», более 3 тысяч патронов, 3 обреза, 3 пистолета, а также 232 детали от взрывных устройств и огнестрельного оружия", - говорится в распространенном сообщении. 

При мониторинге продажи оружия и боеприпасов в сети интернет с использованием анонимных прокси серверов, а также криптовалюты и «Kiwi» кошельков сотрудниками полиции выявлено 34 зарубежных интернет-ресурса, где реализуется оружие и боеприпасы, из которых часть заблокирована, по другим работа продолжается. 

По данным МВД, большая часть данных ресурсов выявлена в социальной сети «Вконтакте» и на сайтах объявлений, часть в закрытой сети. Работа в данном направлении продолжается.С целью противодействия преступлениям с применением огнестрельного оружия по поручению Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева сотрудниками полиции проводятся мероприятия по пресечению каналов поступления в страну оружия, боеприпасов и изъятию их из незаконного оборота.

Так, в целом по Казахстану проведено 84 целенаправленных оперативно-профилактических мероприятия (41 ОПМ «ҚАРУ» и 45 ОПМ «Правопорядок»), в ходе которых из незаконного оборота изъято 3277 единиц оружия.  В том числе, в рамках акции на возмездной сдаче оружия, проводимой с апреля т.г. у граждан выкуплено 1973 единицы огнестрельного оружия.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх