Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Узбекистане женщина впервые поборется за президентское кресло | BaigeNews.kz 20 сентября, 04:18
1993
Фото: ЦИК Узбекистана

В Узбекистане женщина впервые поборется за президентское кресло

избирательная комиссия уже вручила кандидатские удостоверения представителям пяти официально зарегистрированным в республике партий, передает "Хабар 24".

Впервые за годы независимости Узбекистана в президентской гонке будет участвовать женщина-кандидат. Опытного врача Максуду Варисову выдвинула Народно-Демократическая партия.

Ее главный конкурент на выборах - действующий глава государства Шавкат Мирзиёев. Ожидается, что наблюдать за процессом голосования будут представители 50 стран и десятков международных организаций.

Очередные выборы президента Республики Узбекистан 2021 года по плану состоятся 24 октября. Эти выборы станут шестыми по счету прямыми президентскими выборами в истории Узбекистана.

Согласно действующему избирательному кодексу Республики Узбекистан, президент страны избирается сроком на пять лет, и одно и то же лицо не может быть президентом республики более двух сроков подряд.

Президентом Республики Узбекистан может быть избран гражданин этой страны не моложе тридцати пяти лет, свободно владеющий узбекским языком, постоянно проживающий на территории Узбекистана не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
not findimage