Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Усть-Каменогорске обнаружили незаконно хранящиеся 50 тысяч бутылок алкоголя | BaigeNews.kz 6 мая, 10:41
781

В Усть-Каменогорске обнаружили незаконно хранящиеся 50 тысяч бутылок алкоголя

Около 50 тысяч бутылок алкогольной продукции незаконно хранили в Усть-Каменогорске, передает BaigeNews.kz.

"В ходе очередной проверки на одном из оптовых складов города установлено незаконное хранение алкогольной продукции различных производителей и наименований в количестве более 49 000 бутылок (водки — Qulan, "Пшеничная", "Хаома", коньяка — "Казахстан", Sikvaruli "Грузинский", вина — "Алазанская долина", "Мускат", "Советское Шампанское")", — сообщили в ДГД по Восточно-Казахстанской области.

Напомним, согласно закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" хранение этилового спирта или алкогольной продукции в целях дальнейшей оптовой или розничной реализации должно осуществляться на основании лицензии.

Отмечается, что пробы изъятого алкоголя направлены на экспертизу. Материалы проверки переданы в департамент экономических расследований ВКО для принятия процессуального решения.


За короткое время это уже второй случай незаконного оборота алкогольной продукции в Усть-Каменогорске. В апреле месяце в ходе проверки был выявлен не только факт хранения, но и факт незаконного изготовления алкогольной продукции.

Проверочные мероприятия субъектов рынка алкогольной продукции продолжаются.