Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В условиях пандемии телевидение стало одним из главных источников достоверной информации – Балаева | BaigeNews.kz 6 мая, 2021, 16:18
1420

В условиях пандемии телевидение стало одним из главных источников достоверной информации – Балаева

В условиях пандемии именно телевидение стало одним из главных источников достоверной информации. Об этом заявила на вручении Национальной телевизионной премии "Тұмар" министр информации и общественного развития РК Аида Балаева,передает BaigeNews.kz

Она подчеркнула, что разгар пандемии многие казахстанские журналисты проявили настоящий героизм.

"Профессиональный долг вы ставили превыше всего. Благодаря этому наше общество избежало хаоса и паники, сплотившись вокруг государства и его лидера. К сожалению, не обошлось и без потерь. Имена Бейсена Куранбека, Михаила Дорофеева, Нуртилеу Имангалиулы, Жолдасбека Дуанабая, Диаса Омарова, Дурали Дуйсебая, Амироллы Сарыма и других наших коллег навсегда остались олицетворением самоотверженности и профессионализма, а светлая память о них будет жить вечно в наших сердцах. Сегодня ситуация иная. Мы достойно проходим все испытания, становясь все сильнее и сильнее, успешно осваиваем новые ниши и стороны массовой коммуникации, которые уже никогда не будут прежними", - сказала Аида Балаева.

Глава ведомства подчеркнула, что "коронавирусный период" ясно показал истинное значение телевизионной журналистики и придал новое дыхание развитию телевидения.

"В условиях пандемии именно телевидение стало одним из главных источников достоверной информации. И не случайно, что за это время во многих странах мира объем потребления телевизионной продукции заметно увеличился. Казахстан не стал исключением. Прирост телеаудитории в прошлом году в нашей стране составил 22 процента. Безусловно, это важный рубеж в истории отечественного телевидения, открывающего широкие возможности для его дальнейшего развития. Причем в свои права вступают ID, Smart-технологии, цифровые телесемейства и интернет-телевидение. Теперь медиаизмерение доступно онлайн. Любой желающий может увидеть рейтинги всех казахстанских телеканалов и программ в live-режиме", - добавила министр.

Аида Балаева отметила, что в Казахстане наблюдается рост потребления отечественного медиа-контента.

"По итогам прошлого года лидерство в ТОП-10 по рейтингу телеканалов и программ занимали именно отечественные телеканалы, которые обошли по популярности зарубежные. Все это закономерный, очевидный плод каждодневных усилий и большого труда всего журналистского цеха страны. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мир давно уже живет законами информационной эпохи, где в одиночку трудно добиться успеха. Наоборот, залог успеха заключается в интеграции в международное информационное пространство. И это дает нам шанс взять самое лучшее, что человечество придумало в сфере телерадиовещания. Сегодня мы укрепляем международное сотрудничество с ведущими медиакомпаниями мира. Ведутся работы по популяризации казахстанского продукта в зарубежных странах. Нами достигнута договоренность по созданию совместных телевизионных продукций с телекомпаниями Турции, России, Узбекистана, Кыргызстана. Особо хочу отметить сотрудничество с компанией Дисней по локализации детской телепродукции на казахский язык, в том числе контента National geographic wild с созданием документального фильма о природных преимуществах Казахстана", - поделилась министр.

Напомним, сегодня в Нур-Султане были объявлены лауреаты Национальной телевизионной премии "Тұмар", которая вручается за высокие достижения в области телевизионного мастерства. Премия учреждена в 2017 году по инициативе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. За прошедшие годы обладателями эксклюзивной статуэтки стали 48 специалистов отечественной телевизионной журналистики.




not findimage
Наверх