Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске закончились деньги на питание для бездомных | BaigeNews.kz 14 февраля, 2017, 21:59
2186
Фото: Сергей Романов

В Уральске закончились деньги на питание для бездомных

В Уральске на 2017 год до сих пор не выделили деньги на реализацию проекта «Буфет на колесах», передает корреспондент BNews.kz. Об этом заявили на отчете акима города Наримана Турегалиева перед населением представители общественных организаций.

Проект по организации горячего питания для уральских бездомных реализуется уже 8 лет подряд. В 2016 году на его реализацию было выделено порядка 1,8 млн тенге. Операторы программы – общественное объединение ОО «Центр семьи «Ак Отау» ежедневно объезжали точки, где собираются бомжи. Туда привозили кашу, горячий чай, хлеб.

«У нас ежедневно питались порядка 60-70 бездомных. Всего их по Уральску насчитывается около 300 человек. На 2016 год все деньги освоили. Сейчас бездомных приходится особенно тяжело. Но деньги нам еще не выделили. В 2016 году умерло 40 бомжей, из которых 10 человек - женщины. Поэтому мы просим помощи у властей», - заявила председатель «Центр семьи «Ак Отау» Алтынай Искалиева.

Аким Уральска Нариман Турегалиев отметил, что в этом году на питание бездомных предусмотрено порядка 2 млн тенге. Финансирование должно идти через городской отдел занятости и социальных программ.

«В этом году произошли изменения в Законе «О госзакупках». Поэтому финансирование произойдет немного позже», - заявила заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ г. Уральска Сауле Шуланбаева.

Еще одним ярким моментом отчетной встречи акима города перед населением стало выступление «Мисс Уральск-2016 Айнур Шаймардановой. Девушке очень нравятся работы по возведению в областном центре памятников, площадей и скверов, но ее беспокоит зависимость молодежи от современных гаджетов.

«Мне очень нравится памятник на площади в виде книги. Нельзя ли летом на этом месте открыть библиотеку под открытым небом? Сейчас почти никто не читает книги», - заявила Айнур Шаймарданова.

Аким города Уральска Нариман Турегалиев поддержал эту идею и пообещал воплотить ее в жизнь.

not findimage
Наверх