Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске за три года расселят более 40 аварийных домов | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 16:39
3979
Фото: Сергей Романов

В Уральске за три года расселят более 40 аварийных домов

В ближайшие три года решат вопрос с расселением аварийных жилых домов в областном центре ЗКО, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.    

В Уральске начат демонтаж двухэтажного дома по улице Гагарина,1. Жильцов временно переселили в многоэтажные жилые дома поселка Зачаганск. После завершения строительства нового жилья люди переедут во второй раз. На этот раз окончательно.

«Жильцы этого дома согласились на переезд. На месте снесенного дома мы построим девятиэтажный жилой дом, в котором будет насчитываться четыре подъезда. Здание рассчитано на 126 квартир. Общая сумма инвестиций составит 1,2 млрд тенге. Дом будет сдан в эксплуатацию в 2018 году», - сообщил директор строительной компании ТОО «Караванный путь» Замир Ихсанов.

В Уральске свыше 300 семей проживают в домах, официально признанных аварийными. Это около полутора тысяч человек.

«Программа государственно-частного партнерства очень выгодна и исполнительным органам, и предпринимателям. Мы подведем сюда коммунальные сети за счет бюджета, обустроим детскую площадку и подъездные пути. Инвесторы внесут деньги на возведение жилого дома. За три года мы расселим порядка 40 аварийных домов. Жители пяти домов уже расселены», - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Глава региона заявил, что через 2-3 года участок в поселке Зачаганск между трассами Уральск-Саратов и Уральск-Атырау будет полностью застроен. Город продолжит развиваться в северо-восточном направлении.

«В программе ГЧП мы хотим по максимуму загрузить местные строительные компании. Застройщики согласны, сейчас проводим работу с людьми, которые живут в аварийных домах», - отметил А. Кульгинов.

Напомним, что недавно руководство города обнародовало планы по расселению жителей целого микрорайона, который находится в центре Уральска. Правда, многие люди категорически не соглашаются на переезд.

not findimage
Наверх