Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске за автохлам заплатили более 48 млн тенге (ФОТО) | BaigeNews.kz 6 января, 2017, 18:37
1886
Фото: Сергей Романов

В Уральске за автохлам заплатили более 48 млн тенге (ФОТО)

В Уральске уже более трехсот человек воспользовались программой утилизации старых автомобилей, передает корреспондент BNews.kz. Владельцы бывших в употреблении машин получили более 48 млн тенге.

Принимать машины на утилизацию начали с 21 ноября 2016 года. В региональном филиале ТОО «Оператор РОП» отметили, что западноказахстанцы проявили к этой программе большой интерес.

«Мы приняли уже 324 машины. Сейчас они стоят на стоянке. Позже будем с автомобилей сливать масло и другие опасные жидкости. Потом планируем их здесь пускать под пресс и отправлять на перерабатывающие заводы. Их планируют строить в Алматы, Астане, Караганде и Шымкенте», - сообщил региональный менеджер ТОО «Оператор РОП» Зормбек Бисенов.

ФОТО: Сергей Романов

Как отметили в ТОО «Оператор РОП», для сдачи автомобиля в утилизацию необходимо снять с учета машину в управлении административной полиции.

«В УАП выдадут справку о том, что автомобиль снят с учета для последующей утилизации. Далее нужно сдать машину на базу приема и принести расчетный счет с любого банка. За автомобиль в полной комплектации владельцы получат 150 тысяч тенге, неполной- 48 тысяч», - отметила представитель ТОО «Оператор РОП» Лаззат Бисенова.

ФОТО: Сергей Романов

Основная задача программы утилизации старых машин - освободить страну от автомобильного хлама. На сегодняшний день почти 60% автопарка Казахстана старше 10 лет.

«Сейчас мы завершили пилотный проект по приему старых авто. С 16 января прием машин будет возобновлен. Люди звонят каждый день, интересуются условиями. За старый автомобиль на разборе им предлагают до 50 тысяч тенге. Здесь они получат 150 тысяч тенге», - отметил региональный менеджер ТОО «Оператор РОП» Зормбек Бисенов.

Стоит отметить, что перерабатывающие заводы, которых запланировано построить три, еще не заработали. Поэтому собранные машины пока негде утилизировать.

not findimage
Наверх