• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Уральске вместо выпускного бала пройдет парад | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 08:56
2489
Фото: Сергей Романов

В Уральске вместо выпускного бала пройдет парад

В Уральске определились с местом проведения традиционного выпускного бала. Работники городского отдела образования заявили, что праздник прощания со школой пройдет в несколько другом формате. Вместо бала ему присвоен статус парада, передает корреспондент BNews.kz.

В областном центре ЗКО в этом году заканчивают учебные заведения 1628 учеников из 46 городских и 6 областных школ. Главная интрига этого года - общегородской выпускной бал. Ходили слухи, что в этом году он может быть отменен, но за неделю до 14 июня было заявлено, что празднику все-таки быть.

Фото: Сергей Романов

«На площади имени Абая 14 июня в 21:00 начнется общегородской выпускной. Это сделано по пожеланиям большинства родителей. Мы пошли им навстречу. Но формат будет изменен. Вместо бала мы проведем парад. В наших школах учатся 92 претендента на знак «Алтын белгi», также имеются призеры республиканских предметных олимпиад, чемпионы и призеры спортивных соревнований. Их достижения обязательно нужно отметить», - говорит заведующая сектором отдела образования г.Уральск Маншук Караева.

В концепции проведения выпускных мероприятий, утвержденной Министерством образования, указано, что организаторами выпускных мероприятий выступят родительский комитет, актив выпускников и творческая группа учителей.

«Нашу школу заканчивают 76 учеников. Полным ходом идет подготовка к праздничным мероприятиям. Сначала мы вручим аттестаты в школе и примем участие в общегородском параде на площади Абая. Затем снова вернемся в школу для проведения праздничного вечера», - рассказал директор СОШ №10 имени Ахмета Байтурсынова Сансызбай Кенжеков.

Задачами выпускного бала в этом году названы повышение имиджа выпускников и сохранение школьных традиций. С этим очевидно и связано предложение о проведении парада с использованием школьной формы. Однако, многие родители и их дети не поддержали эту идею.

«Мы уже купили дочери платье на выпускной. Оно обошлось в 30 тысяч тенге. И это не самое дорогое платье. Есть родители, которым покупка обошлась в 50 тысяч и выше. Плюс нужно потратиться по 5 тысяч тенге на макияж и прическу. Детям некогда будет переодеваться в школьную форму», - заявила Светлана Катенова.

Позже в городском отделе образования заявили, что выбор нарядов останется за выпускниками и их родителями.

«Вопрос с одеждой пусть решают родительские комитеты. В плане нарядов мы никого не принуждаем», - отметила заведующая сектором отдела образования г. Уральска Маншук Караева.

Общегородской выпускной парад завершится фейерверком. Безопасность учеников будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов.

not findimage
Наверх