Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске ураган сорвал крышу многоэтажки | BaigeNews.kz 30 марта, 2017, 19:18
2606
Фото: Сергей Романов

В Уральске ураган сорвал крышу многоэтажки

В Уральске ураганный ветер сорвал кровлю с крыши многоэтажного дома, передает корреспондент BNews.kz. Сейчас людям предлагают делать ремонт за свой счет.

Шквалистый ветер снес металлическую кровлю на крыше пятиэтажного дома по улице Щурихина, 5. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям. Они ликвидировали опасность. Но люди до сих пор живут, что называется без крыши над головой.

Асемгуль Усенова живет на пятом этаже. Женщина говорит, что в ее квартире постоянно протекала крыша. В КСК, обслуживающем дом, ремонтировать кровлю отказывались, и женщина была вынуждена сама нанять бригаду для ремонта. Проверку ураганом профлист не выдержал.

«Я постоянно ходила в КСК и просила отремонтировать крышу. У меня трое детей, они постоянно болеют. Мне все время отказывали. Я наняла бригаду строителей за собственные деньги. Потратила 500 тысяч тенге. Но ураганный ветер сорвал кровлю. Я до сих пор не расплатилась за ремонт. Брала деньги в долг», - отметила жительница дома Асемгуль Усенова.

Спасатели срезали профлист на площади порядка 50 квадратных метров. Над головами людей остались только плиты перекрытия. Поэтому любой дождь превратит квартиры в душевые кабины. В АПКСК «Коммунальник» ремонтировать крышу не собираются.

«Замену кровли хозяйка квартиры провела самостоятельно. В доме крыша покрыта шифером. Там даже брусков и гвоздей нет. Где теперь искать этих людей? Они сделали свою работу с браком», - говорит председатель АПКСК «Коммунальник» Надежда Роточкова.

Отметим, ветер также снес крышу четырехквартирного дома в Казталовском районе и повалил несколько деревьев в Уральске. Экстренные службы отметили, что пострадавших нет.

not findimage
Наверх