• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
В Уральске ремонт набережной начали во время паводка 23 Апреля, 2017, 15:33
1226

В Уральске ремонт набережной начали во время паводка

В Уральске подрядчики начали приводить в порядок набережную реки Урал. Причем делают это в период подъема уровня воды. Получается, что экстренные службы и исполнительные органы предупреждают людей о возможном подтоплении, а строителей это не волнует, передает корреспондент BNews.kz. 

Объект был сдан в эксплуатацию еще 4 года назад. Да и строили набережную без малого 4 года. Перерывы были связаны с отсутствием финансирования. Как деньги выделялись - так они и осваивались. В спешке и некачественно. Плитка во многих местах обвалилась, а брусчатка пошла волнами.

«Мы здесь укладываем новую брусчатку. Работаем третий день подряд. Старая плитка пришла в негодность. Сейчас мы исправим все недочеты», - отметил начальник участка.

Стоит отметить, что объект обошелся бюджету в сумму полмиллиарда тенге. Близость реки Урал влияет на сохранность объекта. Каждую весну выявляются новые недоделки.

«Вода размывает набережную. Нам сказали делать. Мы люди подневольные», - отметил сотрудник подрядной организации Гарифулла Абдрахманов.

Сейчас набережная находится на балансе городского отдела жилищно-коммунального хозяйства. Именно они контролируют ход ремонтных работ.

«ТОО «Болашак-Т» в течение пяти лет после сдачи объекта в эксплуатацию несет гарантийные обязательства. Мы им направили дефектный акт. Все недоделки будут устранены», - заявил главный специалист городского ОЖКХ ПТ и АД Орынбасар Бисенгалиев.

Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика, который будет производить ремонт в сквере имени Пушкина.

Стоит отметить, что в Уральске спасатели и синоптики предупредили о возможном подтоплении поймы реки Урал. По их сведением уровень реки может подняться до 7 метров. Если это произойдет, то в зоне подтопления окажутся дачные участки, где проживает порядка 3 тысяч человек.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх