Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске ремонт моста вызвал дорожный коллапс | BaigeNews.kz 5 марта, 2017, 11:58
1884

В Уральске ремонт моста вызвал дорожный коллапс

В Уральске закрылся на реконструкцию путепровод в районе локомотивного депо, передает корреспондент BNews.kz. Это сразу же вызвало большие автомобильные пробки и недовольство водителей.

Как отметили в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ОЖКХ ПТ и АД), изменились маршруты движения сразу восьми автобусов. Также увеличилась нагрузка на второстепенные улицы, по которым автолюбители вынуждены добираться до нужного объекта.

«СОШ №26 расположена на улице Чурикова. По этой дороге из-за закрытия моста резко возросла интенсивность движения. Дети не могут перейти дорогу. Машины их не пропускают. Мы очень боимся, что здесь может произойти авария», - отметила жительница города Галия Байгаликызы.

В 2016 году в городе был частично перекрыт проспект Евразия. На нем меняли водопроводные и канализационные сети. Вся нагрузка пришлась на улицу Деповская. В этот раз поток автотранспорта вновь также скапливается на этой дороге, которая давно не видела капитального ремонта.

«В часы пик очень трудно проехать переезд, расположенный на улице Деповской. Здесь образовывается большая пробка. О ремонте моста было известно заранее. Почему дорожники не подготовили объездные улицы? К тому же ремонт растянется на 24 месяца», - возмущается водитель Антон Самарцев.

Сейчас сотрудники подрядной организации уже начали демонтаж путепровода. Он должен завершиться летом этого года. Затем будут вбиваться сваи, и возводиться конструкции моста.

«Два года отведено на реконструкцию путепровода. Такой срок связан с тем, что работы будут приостанавливаться на время прохождения здесь железнодорожных составов», - сообщил заместитель руководителя городского ОЖКХ ПТ и АД Бекжан Тукжанов.

Напомним, что ремонт путепровода пройдет за счет средств, выделяемых иностранными недропользователями на социальные нужды региона. Проект моста оценивается в сумму 2,3 млрд тенге. Путепровод станет четырехполосным, что в два раза повысит его пропускную способность. 

not findimage
Наверх