Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске рассыпается многоэтажный дом | BaigeNews.kz 8 марта, 2017, 13:02
2624
Фото: Сергей Романов

В Уральске рассыпается многоэтажный дом

В Уральске с наступлением весны начали падать кирпичи из кладки пятиэтажного дома, передает корреспондент BNews.kz. Коммунальщики не признают здание аварийным и предлагают людям ремонтировать крышу за свой счет.

Дом по адресу Жексенбаева, 78 расположен в центре города. Здание было построено в 1973 году. С тех пор крышу никто не ремонтировал.

«Однажды ночью мы услышали сильный грохот. С пятого этажа обрушились кирпичи. Мы вызвали сотрудников ДЧС. Жильцов подъезда эвакуировали», - говорит жительница дома Влада Козликина.

Фото: Сергей Романов

В доме расположены магазины, аптека, неподалеку расположена среднеобразовательная школа. Люди боятся, что когда-нибудь кирпич обвалится на головы проходящих здесь людей. Опасные участки жильцы обозначили при помощи яркой ленты, на стены повесили объявления, предупреждающие об опасности.

«Состояние дома плачевное. Нужно немедленно делать ремонт крыши. Растаявшая вода попадает в щели между кирпичами. В морозы она замерзает, и лед разрушает кладку. Дом может рухнуть», - считает председатель КСК «Евразия» Нурлан Султангалиев.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог о проблеме жителей знают. Но могут предложить только ремонт по программе «Модернизация ЖКХ».

«Неоднократно проводились собрания о капитальном ремонте кровли совместно с депутатским корпусом и инициативной группой этого дома, но жильцы отказываются принимать участие в данной программе», - сообщил специалист отдела жилищной инспекции Радмир Джасенов.

Единственная надежда людей на решение проблемы - это местный депутат. Перед выборами он пообещал отремонтировать здание.

Фото: Сергей Романов

«Там необходимо сверлить стены насквозь. Это дополнительные разрушения. С наступлением тепла мы сделаем ремонт», - заявил депутат маслихата ЗКО Сергей Потиченко.

Стоит отметить, что неподалеку от осыпающегося дома находится микрорайон из 9 зданий послевоенной постройки. Их городские власти хотят снести и построить на их месте девятиэтажный жилой комплекс. Но люди категорически отказываются оставлять насиженные места.

Teги: #дом
not findimage
Наверх