Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске промышленный альпинист упал с шестого этажа элеватора | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 19:51
2770
Фото: Сергей Романов

В Уральске промышленный альпинист упал с шестого этажа элеватора

Промышленный альпинист Галымжан Баймуханов считает, что стал жертвой халатности руководства Желаевского комбината хлебопродуктов. 30 марта 23-летний парень упал в незакрытую шахту лифта и чудом остался жив, передает корреспондент BNews.kz.

Галымжан Баймуханов работал промышленным альпинистом 2 года. На Желаевском КХП компания ТОО «Высотремстрой Альп», где он трудился, взялась оценить объем работ по ремонту силосного корпуса. После завершения обследования случилось ЧП.

«Я спустился с седьмого на шестой этаж и увидел открытую дверь. Не понял, что это шахта лифта. Там было темно. Я упал в шахту. Во время падения пытался руками за что-то ухватиться и немного замедлил падение. Считаю, что ЧП произошло из-за халатности руководства Желаевского КХП. Они не закрыли и не опечатали двери неработающего лифта», - говорит пострадавший Галымжан Баймуханов.

Сейчас у кровати дежурит жена Галымжана - Александра. У молодой пары двое детей. Девушка опасается, что семья может остаться без кормильца.

Фото:Сергей Романов

«Руководство Желаевского КХП могло бы справиться о здоровье моего мужа. Они этого не сделали. Никаких действий с их стороны не было. У нас дети, их нужно кормить, одевать», -заявила Александра Баймуханова.

В областной клинической больнице отметили, что четыре дня пострадавший провел в реанимации. Только сейчас его состояние улучшилось.

«Он при доставлении в больницу был очень в тяжелом состоянии. Получил политравму – перелом поясничных, грудных, шейных позвонков, тазовой кости. Есть повреждения внутренних органов – пострадали почки и легкие. Сейчас решается вопрос о проведении операции. Будем ставить металлические пластины», - говорит нейрохирург областной клинической больницы Бекежан Траисов.

В Желаевском КХП отметили, что Галымжан Баймуханов прошел инструктаж по соблюдению техники безопасности и все вопросы нужно адресовать его работодателю.

«Мы по-человечески сочувствуем пострадавшему. Но он прошел инструктаж по технике безопасности. Должен был вести себя осторожнее», - говорит акционер Желаевского КХП Александр Матевосян.

Стоит отметить, что сейчас по данному факту проводят расследование сотрудники Управления по инспекции труда ЗКО. По окончании будет приниматься решение о возможном возбуждении уголовного дела.

not findimage
Наверх