Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В Уральске покончат с кражами за 350 тенге в месяц | BaigeNews.kz 11 февраля, 2017, 17:42
2270
Фото: Сергей Романов

В Уральске покончат с кражами за 350 тенге в месяц

Представители надзорных органов Уральска предложили оборудовать подъезды жилых домов видеокамерами, обслуживание которых обойдется каждому уральцу всего за 350 тенге в месяц, передает корреспондент BNews.kz

Анализ прокуратуры показал, что старые методы борьбы с кражами из жилых массивов оказались малоэффективными. Каждая шестая кража в городе была произведена из жилых массивов-с квартир, подъездов или дворов. В теплое время года количество хищений чужого имущества возрастает на 30-40%.

«Мы предлагаем оборудовать подъезды жилых домов камерами видеонаблюдения. Одна из них будет устанавливаться на входе в подъезд, другая на выходе. Абонентская плата невысокая – всего 350 тенге в месяц. Но это нововведение поможет бороться с хищениями чужого имущества», - заявил прокурор г.Уральска Айдын Рашидов.

Как сообщили в прокуратуре, всего в Уральске насчитывается 1168 многоэтажных домов, в которых имеется 6909 подъездов. Более половины из них оснащены кодовыми замками и домофонами, а 3117 имеют свободный доступ. В подъездах домов установлено 1234 видеокамеры, во дворах всего 246.

«Каждое второе зарегистрированное правонарушение в Уральске - это кражи чужого имущества. В структуре преступлений против собственности они оставляют 73%. В областном центре за последний год отмечен рост краж на 51%. Предметом преступных посягательств чаще всего являются деньги, изделия из драгоценных металлов, бытовая техника. Из квартир, домов и общежитий похищено более 300 телефонов», - говорит старший прокурор отдела прокуратуры г.Уральска Дархан Шекеев.

Представители одной из казахстанских компаний готовы внедрить проект «Облачное видеонаблюдение». Он предусматривает бесплатную установку камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов. Абоненты будут круглосуточно иметь доступ к просмотру в режиме реального времени и к архивным записям. Следить за входящими и выходящими из подъездов можно будет как в интернете, так и по специальному приложению в смартфоне.

not findimage