Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске отравившиеся бургерами люди простили владельца кафе | BaigeNews.kz 19 января, 2017, 08:46
1239
Фото: Сергей Романов

В Уральске отравившиеся бургерами люди простили владельца кафе

В Уральске начался гражданский процесс по делу массового отравления в кафе «Бургер стрит+», передает корреспондент BNews.kz. Адвокат владельца заведения заявила, что практически всем потерпевшим возмещен моральный и материальный вред.

Айгуль Орынбекова сообщила, что ее подзащитный выплатил необходимые суммы еще на этапе досудебного расследования. Три человека отказались от каких-либо претензий сразу.

«Владелец кафе «Бургер стрит+» выплатил 26 из 29 пострадавших моральный и материальный ущерб. Они не имеют к нему претензий. Просим прекратить гражданское дело», - отметила адвокат Айгуль Орынбекова.

В Департаменте по защите прав потребителей заявили, что к ним заявлений от пострадавших граждан не поступало.

«Пострадавшие не проинформировали нас о выплатах. В основном это молодые люди. Мы просили суд взыскать с владельца кафе по 100 тысяч тенге в пользу 26 пострадавших. Еще троим пострадавшим определили сумму морального и материального вреда в 300 тысяч тенге каждому. Среди них – беременная женщина и несовершеннолетний ребенок», - заявила руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей ЗКО Эльмира Киматова.

Напомним, что 9 ноября 2016 года в областную инфекционную больницу Уральска начали поступать люди с симптомами пищевого отравления. Все они употребляли пищу, купленную в кафе «Бургер стрит+» в шестом микрорайоне. На больничной койке оказались 29 человек. Выяснилось, что возбудителем сальмонеллеза оказался повар заведения. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 304 часть 1 УК РК. (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

not findimage
Наверх