• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Уральске открыты прозрачные следственные кабинеты | BaigeNews.kz 4 Июня, 2017, 15:57
1082
Фото: фото автора

В Уральске открыты прозрачные следственные кабинеты

В Управлении внутренних дел города Уральска начали работу первые три прозрачных кабинета, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в прокуратуре Западно-Казахстанской области.

Кабинеты предназначены для проведения допросов с видеофиксацией участников уголовного процесса с выводом изображения на большой телеэкран. Через этот экран, расположенный в холле, родственники смогут наблюдать за тем, как проводится допрос (в случае возникновения вопросов со стороны граждан о нахождении их родственников, которые находятся в здании УВД).

Все следственные действия выносятся на экран телевизора одним нажатием на кнопку клавиатуры, которая установлена в кабинете дежурного прокурора и работают в онлайн режиме.

«Таким образом, дежурному прокурору нет необходимости заходить в кабинеты, где проводятся следственные действия, когда может просматривать все действия через монитор, а в случае выявлении нарушений, сразу же реагировать», – сообщила сотрудница прокуратуры ЗКО Алмагуль Ибрашева.

Главной целью дежурного прокурора является упростить и ускорить уголовный процесс, повысить защищенность граждан путем внедрения современных технологий, а также привлечь граждан к законопослушности, побудить в них чувство ответственности за собственные поступки, объяснить им всю серьезность последствий негативных и неправомерных проступков, разъяснить, что построение правового государства зависит непосредственно от них.

«Сейчас смело можно сказать, что граждане уже знают, что в полиции есть дежурный прокурор, который разрешит их жалобу, устранит нарушения и даст совет на месте», – отметили в УВД г. Уральска.

Деятельность дежурного прокурора ориентирована на законность регистрации в Едином реестре досудебных расследовании уголовных правонарушений и их расследования, соблюдение конституционных прав граждан с момента доставления или задержания и т. д., уменьшение жалоб, в том числе в органы прокуратуры.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх