Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске новогоднее оформление города возложили на плечи бизнесменов | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 20:51
3851
Фото: Сергей Романов

В Уральске новогоднее оформление города возложили на плечи бизнесменов

В Уральске на новогодние мероприятия выделили почти 7,5 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. В акимате города отметили, что в этом году большую часть малых архитектурных форм и инсталляций изготовили сами предприниматели.

В этом году главная елка впервые пройдет на новой городской площади. Там уже завершили ее монтаж. Высота сооружения порядка 24 метров. В городском отделе культуры и развития языков отметили, что подсветка новогодней красавицы будет использоваться специальная - энергосберегающая. Возле елки установят Деда Мороза и Снегурочку.

«На новогоднее оформление города потрачено около 4 млн тенге. За эти деньги мы установили 7 искусственных елок. Также празднично оформили площади имени Абая и Сырыма Датова», - отметила заведующая сектором городского отдела культуры и развития языков Ирина Какойло.

На площади возле областного акимата идет монтаж инсталляции «2017». В городском акимате отметили, что в этом году активное участие в новогоднем оформлении приняли бизнесмены.

 

«По принципу социальной ответственности бизнеса перед обществом предприниматели по своей инициативе изготовили малые архитектурные формы и инсталляции. Это их подарок городу к Новому году. По городу установлено за счет спонсоров около ста светящихся деревьев», - заявил заместитель акима г.Уральска Алтынбек Кайсагалиев.

Горожане говорят, что в этом году новогоднее оформление немного припоздало.

«Уже Новый год на носу. А еще монтируют гирлянды. Мне понравилось, что елки устанавливают искусственные. Это экономия бюджетных средств», - говорит жительница областного центра Альфия Хасенова.

Новогоднее оформление будет радовать горожан до старого Нового года. 

not findimage
Наверх