Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске новый девятиэтажный дом трещит по швам | BaigeNews.kz 3 марта, 2017, 08:21
3333
Фото: Сергей Романов

В Уральске новый девятиэтажный дом трещит по швам

В Уральске девятиэтажный дом, построенный по госпрограмме, дал трещину, передает корреспондент BNews.kz. Люди жалуются на протекающие потолки и сырость в квартирах. Подрядчики уже признали свои недочеты и пообещали их устранить.

Дом по адресу улицы Монке улы, 77 был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Спустя несколько месяцев на фасаде здания появилась вертикальная трещина. Первые дожди сразу же показали, что крыша сделана некачественно. Фарида Лукпанова живет в квартире вместе с мужем и тремя дочками. Женщина говорит, что радовались новому жилью. Но счастье оказалось недолгим.

«Мы в течение нескольких лет будем платить за эту квартиру, которую приобрели как госслужащие. Здесь очень заметны недоделки строителей. Очень сыро в квартире. Окна не открываются, сыплется штукатурка. На балконе намерзает лед», - отметила Фарида Лукпанова.

Ее соседка недавно чистила угол комнаты от плесени. Женщина говорит, что дочь сильно простыла и она потратила 20 тысяч тенге на лекарства.

«Я поставила диван в угол. Но из угла сильно дует. От сырости и холода мы простываем прямо в квартире», - возмущается Бибигуль Тулебаева.

В подрядной организации ТОО «СКФ «Отделстрой» отметили, что конденсат на балконе выделяется из-за разности температур. По проекту установлен одинарный стеклопакет. Недоделки будут устранять в течение всего гарантийного срока.

«Мы строили строго согласно проекту. Тем не менее после зимы приведем все в порядок», - отметила директор строительной фирмы Валентина Михно.

В городском отделе строительства, который является заказчиком строительства дома, пообещали контролировать ситуацию.

«Мы провели обследование. Строительных дефектов не выявлено. Подрядчики будут устранять недоделки», - заявил руководитель отдела строительства г.Уральска Марат Мулдашев.

А трещину на доме в подрядной организации назвали температурным швом и посоветовали людям не волноваться.

not findimage
Наверх