Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске некоторые улицы превратились в снежное болото | BaigeNews.kz 27 февраля, 2017, 20:49
947
Фото: Сергей Романов

В Уральске некоторые улицы превратились в снежное болото

Уральские коммунальные службы не справляются по очистке улиц и тротуаров от снега, передает корреспондент BNews.kz. Некоторое дороги во время потепления стали непроходимыми для автотранспорта.        

В этом году по данным синоптиков объемы выпавшего в регионе снега в полтора раза превысили средние нормы. Тающий снег превратил некоторые улицы в болото. Особенно страдают жители второстепенных дорог, куда редко заезжает снегоочистительная техника. В микрорайоне «Жулдыз» талая вода каждый год затапливает целые улицы. Люди боятся, что ситуация может повториться вновь.

«У нас огромные кучи снега. Он начал таять. По улицам не проедешь. Снег вывозят, но мы боимся, что повторится ситуация 2011 года. Тогда многие дома оказались подтоплены талой водой. У нас нет арычной системы», - отметила жительница города Гульмира Сарсенова.

Часть домов микрорайона «Жулдыз находятся в низине. И поэтому коммунальщики считают эту территорию потенциальной опасной.

«Сейчас составлен график по вывозу снега из потенциально опасных микрорайонов областного центра. Но погода непредсказуема», - говорит бригадир ТОО «Жайык Таза Кала» Аязбек Гумаров.

В центре города машины не могут проехать по улице Савичева, которая находится в районе областной клинической больницы.

«Здесь застряла машина скорой медицинской помощи. В этот момент бабушке было плохо. Нам пришлось выталкивать машину. Спецтехника сюда зимой приезжает крайне редко», - заявил житель города Руслан.

Сейчас в регионе уже создан противопаводковый штаб. Интенсивное снеготаяние ожидается в марте.

not findimage
Наверх