• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В Уральске на выплаты к 9 мая выделено почти 70 млн тенге 24 Апреля, 2017, 19:06
3039

В Уральске на выплаты к 9 мая выделено почти 70 млн тенге

В Уральске на праздничные выплаты ко Дню Победы различным категориям граждан выделено порядка 70 млн тенге передает корреспондент BNews.kz.

Об этом сообщили в городском отделе занятости и социальных программ. Здесь отметили, что на данный момент в живых осталось только 112 участников Великой Отечественной войны, проживающих в областном центре.

В городском отделе занятости и социальных программ сообщили, что выплаты к 9 мая начали производиться с начала апреля. Порядка 17 млн тенге получили участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

«Мы выплатили по 150 тысяч тенге 42 инвалидам Великой Отечественной войны и 73 участникам ВОВ. По 60 тысяч тенге выплатили 6 блокадникам Ленинграда, 8 представителям вольнонаемного состава и одной вдове участника ВОВ», - сообщила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Уральска Сауле Шуланбаева.

По 20 тысяч тенге будет выплачено 70 семьям погибших в мирное время воинов Советской Армии. В мае предусмотрены выплаты 358 женам умерших инвалидов и участников войны по 15 тысяч тенге. Эту же сумму получат 145 человек, награжденных медалями и орденами за самоотверженный труд в тылу. 4173 человека, проработавших не менее 6 месяцев в годы войны, получат по 10 тысяч тенге.

«На сегодняшний день в Уральске осталось в живых 112 ветеранов и участников войны. Эти люди на особом счету. Многие из них до сих пор встречаются с молодежью и активно участвуют в общественной жизни», - говорит председатель городского совета ветеранских организаций Кенжебай Ныгмет.

Кроме этого, к празднику ветеранов поздравят различные организации, для них будут устроены концерты и благотворительные акции.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх