Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 В Уральске главную елку зажгли аким ЗКО и полсотни Дедов Морозов | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 20:43
1589
Фото: Сергей Романов

В Уральске главную елку зажгли аким ЗКО и полсотни Дедов Морозов

В Уральске торжественно зажгли главную городскую елку, передает корреспондент BNews.kz. Старт новогодним гуляниям дал аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

24-метровая елка установлена на новой городской площади независимости. Аким региона Алтай Кульгинов отметил, что уходящий 2016 год стал историческим. Мы вместе отметили 25-летие независимости Казахстана. Впереди нас ждут новые победы и достижения.

«За последние 25 лет объем внутреннего валового продукта вырос с 800 млн тенге до 1 трлн 700 млрд тенге. Это результат труда каждого западноказахстанца.

В уходящем году было отремонтировано 250 километров автодорог, 1 500 квартир были сданы в эксплуатацию, отремонтировано 250 социальных объектов. В новом году хочется пожелать каждой семье благополучия, успехов, здоровья и счастья», - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Новогодние елки одновременно зажглись на площади Абая, в сквере «Лепесток», на набережной реки Урал и в поселке Зачаганск. Но главное действо все же прошло на новой площади. Здесь в хороводе кружили десятки Дедов Морозов и Снегурочек, создавая праздничное настроение.

«В этом году была построена новая площадь. Город растет и процветает. Хочется пожелать всем казахстанцам процветания, радости и веселья», - отметила Юлия Ланская.

Прекрасным подарком для горожан стало открытие ледового катка. Здесь дети и взрослые могут покататься под музыку. 31 декабря в 20 часов вечера здесь начнется театрализованное представление, на которое приглашаются все желающие.

not findimage
Наверх