Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске экс-директора детсада отправили за решетку | BaigeNews.kz 21 января, 2017, 15:02
1598
Фото: arnapress.kz

В Уральске экс-директора детсада отправили за решетку

В Уральске бывшего директора детского сада за невыплату штрафа приговорили к тюремному сроку, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в областном суде.

Уральский городской суд удовлетворил представление государственного судебного исполнителя о замене наказания в виде штрафа на лишение свободы в отношении бывшего директора детского сада Нурулиной.

«Нурулина была осуждена по статье 198 ч.3 п.2 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, неоднократно, в крупном размере». Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 3,9 млн тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Однако она оплатила лишь один миллион тенге. На предупреждения судебного исполнителя о необходимости исполнить приговор в полном объеме Нурулина не реагировала. Постановлением суда наказание в виде штрафа заменено на лишение свободы сроком на 11 месяцев и три дня», - заявил председатель областного суда ЗКО Бек Аметов.

В областном суде сообщили, что в 2016 году за коррупционные преступления осуждены 38 человек. 26 из них были приговорены к штрафам.

«В общей сложности штрафы за коррупционные преступления составили 88 млн тенге. В случае неуплаты и уклонения от оплаты назначенного штрафа к виновному может быть применена замена штрафа на лишение свободы», - отметили в областном суде.

В 2015 году был осужден 31 западноказахстанский госчиновник. Сумма штрафов составила 223 млн тенге.  

not findimage
Наверх