Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске бабушку из заваленной мусором квартиры госпитализировали | BaigeNews.kz 15 февраля, 2017, 17:11
3499
Фото: Сергей Романов

В Уральске бабушку из заваленной мусором квартиры госпитализировали

В Уральске госпитализировали 83-летнюю пенсионерку Валентину Дубовскую, которая превратила квартиру в мусорную свалку, передает корреспондент BNews.kz. История больной женщины до глубины души тронула многих горожан.      

Возле палаты областной клинической больницы, где лежит Валентина Дубовская, сейчас дежурят волонтеры. Именно они первыми забили тревогу. Говорят, пришли в квартиру помочь голодным животным, а оказалось помощь необходимо тяжело больной женщине. Вечером 14 февраля пенсионерку экстренно госпитализировали.

«Пациентка поступила в средней степени тяжести. У нее диагностировано обморожение обеих стоп 2-3 степени, которые она получила в своей квартире. Сейчас женщина получает консервативное лечение. Решается вопрос об оперативном вмешательстве», - говорит заведующий приемным отделением областной клинической больницы Акылбек Бакаев.

Сама Валентина Матвеевна в тепле словно преобразилась. Ее помыли и накормили. Врачи говорят, что, скорее всего, ей предстоит ампутация пальцев на ногах.

«Мне сейчас уже лучше. Я 35 лет проработала в детском саду и 15 лет костюмером в драматическом театре имени Островского. Всегда за все и за всех переживала. Сейчас люди переживают за меня. Дай им бог здоровья», - говорит Валентина Дубовская.

Волонтеры вывезли из дома пенсионерки уже 2 машины мусора. Сейчас есть договоренность с одним из уральских предпринимателей, который согласился отремонтировать ее жилье. Эта история показала, что в городе есть множество отзывчивых и добрых людей.

«У бабушки живут шесть кошек и собака. Мы их кормим. Валентина Дубовская находится в здравом уме. Мы узнали, что она составила завещание и подписала свою квартиру после смерти сыну одной из соседок. Но эти люди не топили печь и даже за ней не ухаживали», - говорит волонтер Марина Киловат.

Сейчас волонтеры хотят с помощью юристов признать завещание недействительным. Они обещают сами следить за больной женщиной.

Напомним, вчера на BNews.kz была опубликована шокирующая истории пенсионерки Валентины Дубовской, которая 10 лет не выносила мусор из квартиры. 

not findimage
Наверх