Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске 13-летняя девочка попала в реанимацию из-за фурункула | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 08:00
5899
Фото: Сергей Романов

В Уральске 13-летняя девочка попала в реанимацию из-за фурункула

В Уральске родители 13-летней Томирис Молдабековой обвиняют врачей в том, что они не смогли правильно поставить диагноз и вовремя госпитализировать ребенка, передает корреспондент BNews.kz. До сих пор их дочь находится в реанимационном отделении областной клинической больницы.

Как рассказали родители Томирис, ухудшение состояния у девочки произошло 25 февраля. У дочки на голени образовался небольшой фурункул. После этого появилась температура, которая начала подниматься. Обращения на станцию медицинской скорой помощи и в детскую больницу ни к чему не привели. Медики отправляли родителей от одного врача к другому. В результате состояние ребенка стало ухудшаться. У Томирис начали неметь руки и ноги.

«Когда температура поднялась до 39 градусов, мы вызвали скорую помощь. Врачи приехали, сделали жаропонижающий укол и уехали. На следующий день мы сами приехали в областную детскую больницу. Там осмотрели и дали направление в областную инфекционную больницу. Там нас не приняли. Мы потеряли столько времени из-за халатности врачей», - сообщил отец девочки Тилекжан Катчеков.

Врачи областной детской больницы в свое оправдание заявили, что родители поздно обратились в медицинское учреждение.

«Часть фурункула «всосалась» в кровь. Из-за этого и возникли проблемы. Пошло заражение крови. Мы направили девочку в областную инфекционную больницу, чтобы исключить вероятность заболевания ОРВИ», - отметил руководитель службы поддержки пациентов и внутреннего контроля областной детской многопрофильной больницы ЗКО Александр Гехман.

У ребенка диагностировали сепсис. Он спровоцировал дальнейшее поражение органов. Стало развиваться гнойное воспаление легких. Врачи отмечают, что причиной этого стал слабый иммунитет у ребенка. Томирис уже две недели находится в реанимационном отделении больницы, но медики оценивают ее состояние как стабильное.

«Никаких операций мы ей делать не будем. Специалисты Научного центра педиатрии и детской хирургии из Алматы провели консультации. Консилиум из высокопрофессиональных врачей дал необходимые рекомендации для лечения», - отметил Александр Гехман.

Медики отмечают, что подобная инфекция, вызываемая стафилококком, в области не регистрировалась на протяжении многих лет.

Teги: #диагноз
not findimage
Наверх