Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В УМТО назвали стоимость гостиничных номеров для депутатов Мажилиса | BaigeNews.kz 5 февраля, 2021, 19:00
1294
Фото: booking.com

В УМТО назвали стоимость гостиничных номеров для депутатов Мажилиса

По расчетам нашей редакции мажилисмены собираются жить в отеле почти месяц.

В управлении материально-технического обеспечения (УМТО) при управделами президента Казахстана назвали стоимость гостиничных номеров, арендованных для новоизбранных депутатов Мажилиса, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На наш запрос в ведомстве сообщили, что суточное проживание в апартаментах "депутатского" отеля обойдется бюджету в 10 100 тенге. Учитывая, что для мажилисменов были забронированы 103 гостиничных номера, мы посчитали, что только в сутки их аренда будет стоить 1 000 040 тенге. Напомним, что все это оплачивается из карманов налогоплательщиков.

"Проживание депутатов в гостинице планируется на время проведения косметического ремонта в освобождаемых депутатами прежнего созыва служебных квартирах. Стоимость стандартного номера в гостинице составляет 10 100 тенге в сутки в равной мере для всех депутатов. Согласно условиям договора, размещение депутатов в гостинице осуществляется по заявке заказчика. В данный момент депутаты в отеле не размещены. Заселение будет производиться по мере необходимости. После проведения косметического ремонта депутаты будут заселены служебные квартиры, расположенные в ЖК "Нурсая-1" и ЖК "Нурсая-2", - ответил руководитель УМТО Асхат Джанзаков

Запрос в Управление материально-технического обеспечения редакция BaigeNews.kz отправила 13 января 2021 года. Учитывая, что ответы на наши вопросы пришли 5 февраля, можем предположить, что депутаты Мажилиса уже заселились в свои гостиничные комнаты.

Напомним, что после прошедших в Казахстане парламентских выборов стало известно, что для новоизбранных нардепов сняли номера в отеле Hampton by Hilton Astana Triumphal Arch, расположенный на левом берегу Нур-Султана. Журналисты узнали об этом из информации на сайте госзакупок - 11 января УМТО разыграло тендер на предоставление "Услуг по аренде жилых помещений". В тот же день его выиграло ТОО "Hotel Service Astana".

На проживание мажилисменов в отеле выделили из бюджета 27,8 миллиона тенге. Если эту сумму разделить на ежедневную стоимость аренды всех 103 гостиничных номеров, то получится примерно 27 дней. Видимо, столько времени депутаты будут жить в Hampton by Hilton Astana.

not findimage