Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЮКО разыскивают двух женщин, бросивших новорожденных на улице | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 12:06
1495
Фото: из открытых источников

В ЮКО разыскивают двух женщин, бросивших новорожденных на улице

Нерадивая мамаша поспешила избавиться от новорожденной дочери сразу после ее рождения. В минувшую субботу малышку нашли в китайской сумке у одного из оживленных перекрестков села Акбулак Сайрамского района, передает корреспондент BNews.kz.      

Ребенка нашли около 16.00. Первыми китайскую сумку с плачущим младенцем увидели дети, которые шли в школу.

«Было без пятнадцати четыре, когда сказали, что нашли ребенка. Сначала думали, что это щенок. Пошли посмотреть, оказалось младенец. Нормальный, но весь в грязи лежал. Ножки уже посинели, мне так стало жалко, я помассажировала», - рассказала о ЧП библиотекарь местной школы Гульмира Серикбаева.

В полиции о подкидыше узнали от врачей районной больницы, в реанимационное отделение которой и была доставлена новорожденная девочка. Известно, что девочка родилась доношенной. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

«Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУВД по статье 119 УК РК «Оставление в опасности». В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемой и ее задержанию. Проводится досудебное расследование», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

Наказание по этой же статье ждет и женщину, избавившуюся от ребенка в Шымкенте. Около недели назад, еще одну новорожденную девочку нашли неподалеку от медицинского центра. Окровавленная девочка, вместе с последом, лежала на земле у мусорных баков. Сотрудники медцентра занесли ребенка в тепло и вызвали полицию и медиков. В тяжелом состоянии девочка была доставлена в реанимационное отделение областного перинатального центра №2.

«Ребенок поступил с редким поверхностным дыханием, - сообщил главный врач управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Мукан Егизбаев. – Она недоношенная, обнаружены симптомы дыхательной недостаточности. У ребенка также подозревается синдром Дауна. Общее состояние девочки тяжелое. Она подключена к аппарату вентиляции легких».

Спустя неделю состояние малышки, которой медики дали имя Жулдыз Сактаган, по-прежнему тяжелое. Из-за дыхательной недостаточности она все еще подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики предполагают, что рано или поздно мать ребенка, которая судя по всему родила дочь прямо на улице, должна обратиться за медицинской помощью. Но пока выйти на след женщины, бросившей собственного ребенка умирать, полицейским не удалось. По статье «Оставление в опасности» обеим нерадивым матерям грозит до трех лет лишения свободы.

 

not findimage
Наверх