Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу из Кокшетау подозреваются пять студентов | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 17:35
5609
Фото: из семейного архива

В убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу из Кокшетау подозреваются пять студентов

В причастности к убийству чемпиона мира Евгения Галузинского подозреваются пять студентов. Один из них задержан, остальные четверо находятся под подпиской о не выезде. Эти и другие детали по уголовному делу корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.  

«На данный момент задержаны пять человек, все – студенты. Причем, все учатся в одном колледже.  В отношении одного из них, 1999 года рождения, проводится досудебное расследование по ч.1 ст.99 УК РК (убийство). Он водворен в ИВС.

Остальные подозреваются в совершении преступления по ч.2 ст.293 УК РК (хулиганство) и отпущены под обязательство о явке», - проинформировали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Также сообщается, что задержанный дал признательные показания.

Напомним, Евгений Галузинский был убит в Кокшетау в ночь с 13 на 14 марта. Он был вместе с другом, когда к ребятам пристала компания подвыпивших парней. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в итоге 25-летний спортсмен получил несколько ножевых ранений и скончался, по словам врачей, от потери крови.

Евгений Галузинский являлся чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, многократным победителем и призером казахстанских чемпионатов. У него остались жена и полуторогодовалая дочь.

not findimage
Наверх