• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Туркменистане пропал рассказавший о пытках и преследованиях гомосексуал | BaigeNews.kz 1 Ноября, 08:00
1197
Фото: azathabar.com

В Туркменистане пропал рассказавший о пытках и преследованиях гомосексуал

В Ашхабаде пропал после вызова в полицию 24-летний врач-кардиолог Касымберды Гараев, который за три дня до исчезновения признался в своей гомосексуальности и рассказал о задержании, издевательствах и попытках его "излечить" с помощью священника, сообщает "Азатлык".

21 октября "Азатлык" опубликовал материал, представив его как первого туркменского гея, решившегося на каминг-аут. Хотя сайт сохранил инкогнито, обозначив псевдонимом Камиль, изложенных сведений оказалось достаточным для идентификации.

Спустя три дня после публикации он сообщил журналистам, что его вызывают в полицию якобы для проверки сведений о трех поколениях, после чего связь с ним прервалась.

В редакции предполагают, что он был задержан, поскольку источники издания сообщили, что сотрудники спецслужб ищут героя материала и проверяют всех молодых врачей, подходящих под описание. В центре кардиологии, где он работал, заявили, что врач уволен, стало известно также, что его семья внезапно переехала в другое место.

Предчувствуя опасность, он записал видеообращение своим родным, в котором попросил прощения. 

"Если меня куда-то заберут, знайте я ни в чем не виноват. Простите меня! Если я вдруг исчезну, простите меня!"

Касымберды Гараев в 2018 году окончил медицинский вуз в Минске, выучившись на кардиолога. На родине его задерживали, когда он попытался познакомиться по Интернету с парнем. При встрече выяснилось, что новый знакомый являлся сотрудником полиции и вел разработку по выявлению гомосексуалов.

С трудом избежав наказания, благодаря тому, что его дядя служил в охране президента, он, по его словам, подвергся унижениям в семье, которая пыталась его "вылечить" и женить и в конце концов сделала невыездным после его неудачного побега в Стамбул.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх