Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Туркестане снизили цены на подключение жилых домов к природному газу | BaigeNews.kz 25 февраля, 2019, 20:37
3970
Фото: ontustik.gov.kz

В Туркестане снизили цены на подключение жилых домов к природному газу

Стоимость услуги составляет 85 тыс. тенге.

В Туркестане урегулированы цены на подключение жилых домов к природному газу. К примеру, если ранее стоимость услуги по подведению природного газа в индивидуальные жилые дома составляла 106 000 тенге, то сейчас снижена до 85 000 тенге, передаёт Bnews.kz со ссылкой на ontustik.gov.kz.

В ходе встречи с местными жителями первый заместитель председателя областного филиала партии "Нур Отан" Нурмахан Жолдасов отметил, что для населения создаются все условия, в том числе предусмотрена оплата в рассрочку.

"На сегодняшний день газификация Туркестана является одним из главных вопросов. До 80 тысяч тенге снижена цена за подведение природного газа в индивидуальные жилые дома. Кроме того, 6 тысяч тенге составит стоимость оборудования для очистки воздуха при отключении газа. Общая стоимость подведения природного газа к жилому дому составит 85 тысяч тенге. Вместе с тем, жители могут оплатить эту сумму в три этапа. На первом этапе за оформление документов необходимо будет заплатить 30 тысяч тенге. После полного оформления документов,  для подведения природного газа к жилому дому нужно будет заплатить еще 30 тысяч, а после завершения всех работ оставшиеся 25 тысяч тенге", - сказал Н.Жолдасов.

Стоит отметить, что в этом году около 60% жителей города Туркестан будут обеспечены природным газом. В 2020 году город полностью будет обеспечен голубым топливом. Газификация города осуществляется в 3 этапа. В рамках первого этапа подключено 10 518 абонентов, природным газом обеспечены около 43 000 жителей. На сегодняшний день в рамках II-III этапа разработаны и начаты строительные работы по 11 проектам на сумму 20 млрд. 271 млн. тенге.

Teги: #События
not findimage
Наверх