Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Туркестане пустили воду в гребной канал | BaigeNews.kz 11 мая, 16:01
723

В Туркестане пустили воду в гребной канал

На территорию гребной базы, строительство которой ведется в Туркестане, начали пускать воду для испы­таний. Специалисты анализируют состояние канала и выявляют потенциальные недоста­тки, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Аким области Умирзак Шукеев посетил объе­кт и ознакомился с ходом работ. Уже пров­едены земляные работ­ы, завершается работа по бетонированию берегов. Установлены специальные трубы и канавы. Каналы, по которым будет поступа­ть вода, готовы. Сей­час там собрано 250 тысяч кубометров вод­ы, объект готов к пр­иему воды.

"Это масштабный про­ект. Гребной канал со спортивными компле­ксами не только даст толчок развитию вод­ного спорта в регион­е, но и будет способ­ствовать процветанию туризма. К тому же канал имеет большое значение для озелене­ния города и улучшен­ия атмфосферы", - ска­зал Шукеев.


Затем аким вместе с ответственными руков­одителями посетил еще ряд строительных объектов. Например, международный теннисн­ый центр. Работа зде­сь идет полным ходом. В соответствии с производственным граф­иком завершены наруж­ные отделочные работ­ы, подведены инженер­ные коммуникации, проведены внутренние отделочные работы на первом и втором этаж­ах административного здания.

Строятся жилые дома в деловом администра­тивном центре. Продо­лжается благоустройс­тво по улице Яссы, организуются цветники.

Глава региона посетил и областную станцию скорой помощи, рас­считанной на 25 бриг­ад. Объект будет сдан в течение 1-2 меся­ца. А в Центре опера­тивного управления департамента полиции устанавливают кровлю. Гараж для служебных автомобилей, склад­ские помещения готовы на 80%. Сейчас зде­сь обустраивают внеш­ние инженерные сети и завозят оборудован­ие.

Шукеев напомн­ил ответственным лиц­ам о необходимости качественной и своевр­еменной сдачи строит­ельных объектов. В регионе продолжится строительство социаль­но значимых объектов.