Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Токио началась церемония открытия Олимпиады | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 17:27
845

В Токио началась церемония открытия Олимпиады

В Токио началась церемония открытия Олимпийских игр, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Перед открытием Олимпиады с видеообращением выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Каждый атлет в Токио преодолел огромные препятствия и продемонстрировал большую целеустремленность, – сказал руководитель ООН. – Если мы с такой же энергией возьмемся за мировые проблемы, мы можем достичь чего угодно: мира, чистой и зеленой планеты. Лучшего более справедливого мироустройства, основанного на поддержке наиболее уязвимых".

По традиции церемония состоит из нескольких важных этапов: парада атлетов, олимпийской клятвы, которую приносят участники Игр, зажжения олимпийского огня и шоу, которое последует за объявлением Игр открытыми.

В параде выйдут 40 казахстанских спортсменов и пять тренеров и официальных лиц из нашей делегации.

Открывает парад команда Греции, страны-родоначальницы Олимпийских игр.

Впервые перед каждой командой проходят по два знаменосца, женщина и мужчина. Флаг нашей страны доверен олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой и призёру чемпионатов мира по боксу Камшыбеку Кункабаеву.

Трибуны олимпийского стадиона рассчитаны на 80 тысяч зрителей, но из-за ограничений по коронавирусу присутствуют меньше тысячи зрителей: официальные лица, представители МОК и национальных олимпийских комитетов.

Известно, что в Токио олимпийская клятва будет принесена в новой редакции: акценты сделаны на солидарность, равенство и недопущение дискриминации.

После клятвы Олимпийские игры объявит открытыми император Японии Нарухито и начнётся художественное представление. Шоу называется United by Emotion, "Объединённые эмоциями" – это девиз Игр в Токио. Он обращён к миллионам зрителей и болельщиков по всему миру – "в этот момент мы вместе, несмотря на расстояния и границы, и гораздо больше вещей нас объединяет, чем разделяет".

not findimage