Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Темиртау восстановят работу затопленного оборудования насосной станции | BaigeNews.kz 16 апреля, 2017, 16:59
1824
Фото: архив BNews.kz

В Темиртау восстановят работу затопленного оборудования насосной станции

В связи со сбросом воды из гидроузла Самаркандского водохранилища 15 апреля была затоплена территория Нуринского водозабора, в результате чего старая часть города осталась без воды, передает корреспондент BNews.kz.

Западная часть г.Темиртау, а это 80 многоэтажных домов и около трех тысяч частных, остались без питьевой воды. 14 апреля этого года в 15.30 часов в связи со сбросом воды из гидроузла Самаркандского водохранилища была затоплена территория Нуринского водозабора, 
http://bnews.kz/ru/redesign/news/talie_vodi_zatopili_sergiopolskie_skvazhini_ostaviv_temirtaustsev_bez_vodiзатоплена трансформаторная подстанция, из-за чего были отключены головной насосный агрегат и рабочие скважины.

"В настоящее время производится подвоз питьевой воды с сопки «Опан» ТОО «Окжетпес-Т» и ТОО «АКВА-Трейдинг». При стабилизировании ситуации и спада уровня воды ТОО «АКВА-Трейдинг» начнет работы по восстановлению оборудования водозабора, работы планируется произвести в течение недели", - сообщили в акимате г. Темиртау. 

Затоплены и скважины Сергиопольского водозабора, который обеспечивает водой металлургический комбинат и восточную часть города. После затопления скважин подача воды и в восточную часть города тоже прекратилась. Сейчас вода в этот район подается из водозабора «Иртыш-Караганда». Тем не менее санэпидемиологи употреблять воду из-под крана не советуют. 

Как сообщили в компании АО «АрселорМиттал Темиртау», ситуация с подтоплением участка Сергиопольского водозабора не вызывает опасений и находится под контролем.

«Попадания паводковых вод в систему хозпитьевого забора удалось избежать, но из-за обильно поступающей воды на участок подача питьевой воды из скважин временно прекращена на период паводка. Снабжение города питьевой водой осуществляется через канал Иртыш-Караганда им. К.Сатпаева», - сообщили в компании АО «АрселорМиттал Темиртау». 

not findimage