• Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Темиртау спасатели второй день ищут тело утонувшей девочки | BaigeNews.kz 31 Мая, 2017, 09:31
2681
Фото: Валентина Ваганова

В Темиртау спасатели второй день ищут тело утонувшей девочки

В Темиртау на реке Нура утонула 14-летняя девочка, она сорвалась с тарзанки в воду и утонула, к поискам тела ребенка подключили группу спасателей из Караганды, передает корреспондент BNews.kz.

Несчастным случаем закончилась игра подростков на берегу реки Нура. Дети раскачивались на тарзанке, привязанной к высоким деревьям. Девочка, сильно раскачавшись над отвесным берегом, не удержалась на веревке и сорвалась в воду, а затем не смогла справиться с сильным течением.

Спасатели, переодевшись в гидрокостюмы, исследуют русло Нуры, поиски затрудняют сильное течение и ветер. Глубина реки в месте, где утонул ребенок, составляет три метра. Оно, говорят сотрудники водноспасательной службы, считается очень опасным. Но подростки для игр выбирают именно эту территорию. Здесь красиво, отвесный берег, но дно глубокое. Вдоль побережья растут высокие деревья, к их ветвям привязаны крепкие резиновые жгуты. Кто-то даже заботливо прибил к деревьям перекладины. Раскачиваясь на тарзанке темиртаусцы ныряют в воду, таким образом развлекаются и взрослые, и дети. Как говорят очевидцы трагедии, в тот день погода была холодной, подростки не купались, а просто катались на тарзанке.

«Именно на этом месте часто происходят несчастные случаи. Сегодня мы постараемся спилить все опасные ветки и убрать специально прибитые к ним доски. Здесь уже случалась трагедия. Тут вообще очень опасно. Люди не умеющие, да и умеющие плавать, не справляются с этим с течением. В прошлом году тут при прыжке с тарзанки утонул девятнадцатилетний парень. Он также из-за сильного течения не смог выбраться на поверхность и утонул, его унесло далеко от места происшествия. Поиски его тела шли несколько дней, позже его нашли аж в 4-х км от места, где установлена тарзанка», - рассказывает И. Папилов.

В поисках утонувшей девочки задействованы две группы водноспасателей из Темиртау и Караганды. Они обследуют русло Нуры сразу в нескольких местах.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх