Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Темиртау с начала года не зафиксировано ни одного коррупционного преступления | BaigeNews.kz 30 апреля, 2019, 18:20
1971
Фото: из открытых источников

В Темиртау с начала года не зафиксировано ни одного коррупционного преступления

Меры борьбы с коррупцией обсудили в Темиртау.

В госорганах и бюджетных организациях Темиртау с начала года не зафиксировано ни одно коррупционное преступление. Данный позитивный факт, передает корреспондент BNews.kz, был озвучен на совещании в акимате под председательством Галыма Ашимова, на котором была обсуждена тема борьбы с коррупцией.

На совещании было отмечено, что для профилактики и предотвращения коррупционных правонарушений акиматом города Темиртау и его структурными подразделениями ведется широкомасштабная работа по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

Как подчеркнул в ходе заседания аким города Г.Ашимов, по его распоряжению в Темиртау еще в 2018 году была создана и действует Антикоррупционная мобильная группа. Она уже осуществила более 40 выездов в различные организации и предприятия города по разъяснению антикоррупционного законодательства.

Кроме того, в настоящее время на территории области реализуется масштабный проект «Сарыарқа — адалдық алаңы», основной целью которого является сокращение уровня коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти. В рамках данного проекта акиматом города принимаются активные меры по переносу кабинетов руководителей госучреждений и организаций на первые этажи, открываются магазины честности, акимом города проводятся встречи с трудовыми коллективами, а также другие мероприятия. 

Мощная антикоррупционная пропаганда, возможно, приносит свои плоды. Так, если в 2017-2018 года в Темиртау за коррупционное преступление к уголовной ответственности был привлечен ряд ответственных лиц из числа государственных служащих, то за истекший период 2019 года лиц, совершивших коррупционное правонарушение, не зафиксировано.

Стоит отметить, что в городе металлургов была также создана и действует межведомственная комиссия по противодействию коррупции при акимате Темиртау. По данным чиновников, в ходе заседаний комиссии обсуждаются проблемные вопросы борьбы с коррупцией, заслушиваются отчеты руководителей госорганов. Регулярно проводятся «прямые линии» в средствах массовой информации с участием акима, его заместителей и руководителей государственных учреждений города.

Также на всех служебных машинах местной исполнительной власти в целях противодействию коррупции, установлены отличительные знаки, подтверждающие статус государственного имущества.

В госорганах обеспечена бесперебойная работа «телефона доверия». Установлены специальные почтовые ящики для жалоб, отзывов и обращений физических и юридических лиц. Всеми госслужащими города были подписаны акты о присоединении к открытому соглашению о сотрудничестве по вопросам формирования антикоррупционной культуры. Одновременно в Темиртау на регулярной основе ведутся работы по распространению среди различных слоев населения памяток и листовок, разъясняющих порядок действий граждан при встрече с фактами проявления коррупции.

not findimage
Наверх