Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В течение 14 лет женщина из Костанайской области получала пенсию в двух государствах | BaigeNews.kz 2 августа, 2021, 12:02
859
Фото: otyrar.kz

В течение 14 лет женщина из Костанайской области получала пенсию в двух государствах

Незаконные выплаты в размере порядка 9,5 млн тенге получала женщина из Костанайской области в течение 14 лет. Подав в 2006 году заявление о назначении пенсии, женщина скрыла наличие у себя российского гражданства и получала выплаты в России и Казахстане, BaigeNews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Сообщается, что в начале июля пенсионерку привлекал к административной ответственности отдел полиции Узункольского района за незаконное использование документов. Теперь Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции МТЗН РК по Костанайской области подал иск в отношении пенсионерки.

"Гр. В. являлась получателем страховой пенсии по возрасту в РФ с 1998 г., в последующем в 2006 г. она обратилась в Государственный центр по выплате пенсий РК с заявлением о назначении ей пенсии по возрасту, предъявив удостоверение личности гражданина РК, при этом скрыв факт наличия гражданства Российской Федерации. В связи с выявлением факта одновременного получения пенсии ответчиком В. в РК и в РФ, решением Департамента от 1 июля 2020 года выплата пенсии была приостановлена", - объяснили в пресс-службе облсуда Костанайской области.

За почти 14 лет женщина получила "дополнительную" пенсию на 9 401 727 тенге. Исковое заявление суд удовлетворил, и гражданка России должна будет вернуть государству незаконно полученные деньги.

Решение суда в законную силу еще не вступило.


not findimage