• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Талдыкоргане детские дворовые площадки не отвечают строительным нормам | BaigeNews.kz 3 Июня, 2017, 14:01
1097
Фото: YouTube

В Талдыкоргане детские дворовые площадки не отвечают строительным нормам

Об этом заявил аким Алматинской области Амандык Баталов. На качество детских дворовых площадок домов в микрорайоне «Гарышкер» жаловались и жильцы из ближайших домов, передает BNews.kz со сылкой на пресс-службу акима Алматинской области. Подрядчик отремонтирует их за свой счет. 

Аким Алматинской области раскритиковал благоустройство детских дворовых площадок.

Вокруг площадок посыпан только песок и щебень, нет ни асфальта, ни озеленения. Не отвечают нормам и установленные детские карусели, скамейки, урны. Все это не только не создает необходимый для отдыха комфорт и уют, а, самое главное, подчеркнул аким области, может навредить здоровью детей.

Строительным нормам не отвечают и песочницы, и покрытие площадки. При этом все детские карусели старого образца, нет современных идей. Все эти упущения видны невооруженным глазом, поэтому компании-подрядчику было поручено все работы по благоустройству площадок провести заново. Глава региона подчеркнул, что руководству города необходимо взять под строгий контроль проводимую подрядчиком рекострукцию.

В Талдыкоргане на сегодня имеется 245 дворовых площадок. В прошлом году было проведено благоустройство 8 из них, на эти цели было выделено 187,4 млн тенге, в этом году на благоустройство еще 13 предусмотрено 211 млн тенге.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх