Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Таджикистане начались президентские выборы | BaigeNews.kz 11 октября, 08:49
767
Фото: asiaplustj.info

В Таджикистане начались президентские выборы

Эти выборы стали шестыми в истории независимой республики.

В Таджикистане сегодня, 11 октября, проходят выборы Главы государства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на национальное информагентство "Ховар".

Для организации и проведения выборов в стране сформировано 68 избирательных округов, 3375 избирательных участков внутри страны и 39 – за рубежом.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов – действующий президент Эмомали Рахмон, выдвинутый Федерацией независимых профсоюзов, Союзом молодежи и Народной демократической партией Таджикистана, Рустам Латифзода от аграриев, Абдухалим Гаффорзода от социалистов, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ Таджикистана и Миродж Абдуллоев от коммунистов.

Для голосования было зарегистрировано 4 943 289 избирателей. Выборы считаются состоявшимися, если на избирательные участки явилось более половины избирателей.

Избирательные участки, расположенные на территории Таджикистана, будут закрыты в 20:00 часов по местному времени.

Процесс выборов отслеживают более 145 международных наблюдателей от различных международных организаций. Кроме того, ход выборов освещают более 267 представителей местных и зарубежных средств массовой информации.

Предварительные результаты выборов президента Республики Таджикистан будут объявлены в течение 24 часов после окончания голосования, а окончательные – не позднее чем через две недели после окончания выборов.
not findimage
Наверх