Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В супермаркете Астаны обнаружили лапшу с высоким содержанием ГМО  | BaigeNews.kz 2 марта, 2019, 16:48
1591
Фото: из открытых источников

В супермаркете Астаны обнаружили лапшу с высоким содержанием ГМО

В настоящее время принимаются меры по проверке всей торговой сети

Лапшу быстрого приготовления с высоким содержанием ГМО выявили в столичном супермаркете, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья города Астаны. 

Руководитель департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов проинформировал, что в рамках постоянного мониторинга безопасности реализуемых продуктов питания в торговой сети столицы выявлена продукция с превышением содержания ГМО. 

"Так, в макаронной продукции "Лапша быстрого приготовления "Юккедян" (BowlNoodleSoup "YUKGAEJANG")", 86 гр, производства Сеул (Республика Корея), обнаружено содержание ГМО сои, превышающее допустимую норму - 0,9%. Следует подчеркнуть, что на упаковке указанной продукции не указана информация о содержании ГМО", - отметили в ведомстве. 

Данный продукт выявлен в ходе контрольного закупа в супермаркете "Family" ИП "Грантум" по адресу: г. Астана, район Есиль, улица Е 319, дом 2Б, а исследования проведены на базе международной аккредитованной лаборатории центра национальной экспертизы столицы.

В настоящее время департаментом принимаются меры по проверке торговой сети, изъятию из оборота выявленной небезопасной продукции и привлечению к административной ответственности.

Следует отметить, что генетически модифицированные организмы (ГМО) - это организмы, в генетический аппарат которых искусственно вставлены гены другого организма.

"В случае обнаружения данной продукции на прилавках магазинов столицы жители могут письменно или по номеру 8 (7172) 31-61-81 обратиться в департамент, а также к руководителю С.Н. Байгабулову по телефону 87780127000", - призвали в ведомстве.  


 

not findimage
Наверх