• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Полет Тлектеса Барпибаева на частном самолете в Германию объяснили в суде Нур-Султана | BaigeNews.kz 27 Марта, 2020, 17:30
3138

Полет Тлектеса Барпибаева на частном самолете в Германию объяснили в суде Нур-Султана

Барпибаев остался за рубежом, где он проходит лечение в медицинском учреждении.

В суде Нур-Султана прокомментировали полет председателя Тлектеса Барпибаева на частном самолете в Германию, передает BaigeNews.kz.

"В средствах массовой информации и социальных сетях продолжаются публикации в отношении председателя суда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева. С учетом, что факты освещаются неполно и искаженно, городской суд считает нужным дать пояснения. Нам известно, что гражданин "К.К.", являющийся крупным бизнесменом, решил выехать в Германию со своей семьей. Там он собирался пройти плановую медицинскую операцию", - говорится в сообщении.

Далее в суде представили хронологию использования частного самолета.

27 февраля 2020 года "К.К." договорился с компанией "Caropan Company S.A." и использовать самолет для перелетов 28 февраля и 12 марта.

Причина, по которой "К.К." был использован чартерный рейс, заключается в особых требованиях к транспортировке после проведенной ему операции (невозможность переносить перелет сидя и необходимость быть в лежачем положении).

28 февраля самолет вылетел из Нур-Султана. На борту находились сноха "К.К." - "А.Е.", его двое внуков 2017 и 2018 годов рождения, гражданка "М.А.", три члена экипажа, а также Барпибаев с супругой.

"Спрашивается, какое отношение имеет председатель суда Нур-Султана к этому гражданину. Они сваты. По пояснению Барпибаева, поскольку в самолете были свободные места, и он собирался лететь в том же направлении, ему предложили стать попутным пассажиром", - поясняют в суде.

Приказ об отпуске Барпибаева был подписан 28 января 2020 года. В заявлении им было указано о планах выезда за границу для прохождения медицинского обследования.

12 марта гражданин "К.К." вернулся со своей семьей в Казахстан тем же чартерным рейсом. Барпибаев остался за рубежом, где он проходит лечение в медицинском учреждении.

Напомним, Антикоррупционная служба начала проверку в отношении председателя суда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева по факту использования частного самолета, о котором ранее писали СМИ. Также в сети распространилась информация о том, что Барпибаев якобы заразился коронавирусной инфекции находясь у своего сына - дипломата в Германии. Позже в Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о том, что к одному из казахстанских дипломатов в посольстве РК в Германии в гости приезжали родители . У одного из гостивших был обнаружен коронавирус.



Hype news

Наверх