• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
В столице задержали активистов ДВК 5 Июля, 2019, 14:14
570

В столице задержали активистов ДВК



С санкции суда трое граждан арестованы, в отношении остальных лиц проводятся следственные действия, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султан.

Продолжается расследование уголовных дел по факту участия лиц в деятельности экстремистской организации "Демократический выбор Казахстана" (ДВК) по статье 405 УК РК.

"В рамках уголовного дела в отношении девяти лиц санкционирован ряд обысков, где были изъяты компьютеры, флешки, смартфоны, микрофоны и аэрозольные краски. С санкции суда трое граждан арестованы, в отношении остальных лиц проводятся следственные действия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в ходе мониторинга социальных сетей установлены и задержаны семь жителей столицы.

"Мамбетов М, Онланбеккызы А., Мустафина А, Горохов И.А, Нурушева А.К.,Есхожин Е.Б., Байнукей К, которые призывали к несанкционированным митингам в общественных местах путем расклейвания листовок и распространения информации в социальных сетях. У них были изъяты компьютеры, процессоры флешки, смартфоны, по которым назначены экспертизы", - сообщили в пресс-службе.

Постановлением суда данные лица привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстрации" и водворены в спец.приемник для административных арестованных.

По результатом экспертиз будет принято процессуальное решение.

"Департамент полиции столицы предупреждает: деятельность незарегистрированной экстремистской организации ДВК запрещена. Участие в несанкционированных митингах, организованных активистами данной организаций, влечет за собой ответственность в соответствии законодательством Республики Казахстан", - подчеркнули в ведомстве.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх