Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В столице Азербайджана открылось заседание специальной группы по правовому статусу Каспия | BaigeNews.kz 25 января, 2017, 16:10
1271
Фото: из открытых источников

В столице Азербайджана открылось заседание специальной группы по правовому статусу Каспия

В столице Азербайджана открылось 48-е заседание специальной рабочей группы по разработке Концепции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств, передает BNews.kz. В заседании принимает участие и делегация Казахстана.

Как сообщает корреспондент BNews.kz, казахстанскую делегацию возглавляет посол по особым поручениям МИД РК «О правовом статусе Каспийского моря» Зульфия Аманжолова.

В ходе встречи участники обсуждали вопросы правового статуса Каспия.

Мероприятие вступительной речью открыл заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, который сообщил, что проделана огромная работа по проекту Конвенции по определению статуса Каспийского моря, и  необходимо объединить усилия для достижения договоренностей по ряду вопросов касательно окончательного статуса моря.

«Саммиты на высшем уровне в Баку и Ашхабаде сблизили позиции сторон в ряде вопросов. Надеюсь, что на очередном саммите стороны добьются соглашения по правовому статусу Каспия. Необходимы также усилия для решения пакета вопросов относительно Каспия с целью улучшения экономического сотрудничества и обеспечения региональной безопасности», - сказал Халафов.

Он также выразил уверенность в том, что меры доверия между сторонами не должны нарушать безопасность всех прикаспийских государств, обеспечить для них равную атмосферу безопасности, внести вклад в укрепление стабильности в Каспийском море и учитывать интересы всех сторон с проявлением уважения к суверенитету, территориальной целостности и независимости государств.

 

not findimage
Наверх