• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Степногорске прошли противопожарные учения  | BaigeNews.kz 28 Мая, 2017, 11:16
921
Фото: Из открытого источника

В Степногорске прошли противопожарные учения

В степногорском регионе Акмолинской области пожароопасный период начался с 15 апреля. Готовность к противостоянию летним пожарам продемонстрировали спасатели в ходе командно-штабных учений «Пожар-2017», передает корреспондент BNews.kz.

Учения проводились в лесостепном массиве около села Карабулак. В мероприятии принял участие аким г.Степногорска .

«В степногорском регионе пожаров в  лесных и степных массивах не зарегистрировано, при этом за четыре прошедших месяца в Акмолинской области, в целом, зафиксировано 5 лесных пожаров общей площадью возгорания 0,85 Га, и 43 степных площадью более 50 га», - отметил Ануар Кумпекеев.

Дав старт учениям, глава города с интересом наблюдал за развернувшимся по сценарию действием. Первым стал пожар в степи. Слаженные действия добровольных пожарных дружин поселков Аксу, Заводской и села Карабулак, а также лесного хозяйства, справились с ним даже без помощи пожарных расчетов.

Далее пожар «разгорелся» в лесу. Пять пожарных расчетов по приказу выехали на место его локализации и оперативно ликвидировали возгорание.

Подводя итоги командно-штабным учениям «Пожар-2017», аким города поблагодарил всех участников, отметив слаженность и согласованность во взаимодействии всех подразделений и формирований.

При этом Ануар Кумпекеев акцентировал внимание ответственных на состоянии техники, поручив УЧС г. Степногорска провести инвентаризацию техники степногорского гарнизона гражданской защиты ведомственных и вневедомственных служб,  а именно определить физический и моральный износ и принять меры по обновлению автопарка пожарных машин АО «ЕПК Степногорск», ТОО «Степногорский горно-химический комбинат». Добровольным пожарным дружинам, при привлечении техники, было поручено поддерживать ее в надлежащем состоянии.

«В командно-штабных учениях «Пожар-2017» приняли участие 86 человек и 21 единица пожарной и специальной техники. Пожарам противостояли акимат города, добровольные пожарные дружины. Аксу и заводской, с. Карабулак, ЕЦ 166/18 и 166/11, управление по ЧС и СПЧ-16, местная полицейская служба,  лесное хозяйство, «Степногорск водоканал», городская поликлиника, объектовая профессиональная противопожарная служба ТОО «СГХК» и противопожарная служба АО «ЕПК Степногорск», - уточнила пресс-секретарь акима г.Степногорска Нана Антидзе.

По итогам учений начальником гражданской обороны города Ануаром Кумпекеевым готовности противопожарного реагирования дана оценка «хорошо».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх