Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В стеклянный кабинет переезжает аким Туркестана | BaigeNews.kz 25 мая, 2021, 18:13
1215

В стеклянный кабинет переезжает аким Туркестана

Аким Туркестана Рашид Аюпов заявил о своем переезде в стеклянный кабинет, передает BaigeNews.kz. Глава города намерен не только сменить свой кабинет на прозрачное помещение, но и своим подчиненным поручил пересесть за "стекло".
"На первом этаже здания акимата был выполнен ремонт, несколько отделов были переведены в стеклянные кабинеты. В поддержку инициативы Агентства РК по противодействию коррупции на этой неделе аким города собирается перевести свой кабинет в стеклянное помещение.

Это свидетельствует о прозрачности общения с сотрудниками, посетителями и гражданами, приходящими на личный прием и способствует предупреждению коррупции.

Данный шаг активизирует процесс оказания услуг акимата города Туркестан, который придерживается концепции #ОткрытыйАкимат. Глава города отметил, что в ближайшее время заместители акима и начальники отделов также будут переведены в открытые стеклянные кабинеты", - сообщила пресс-служба акима Туркестана.
Также Рашид Аюпов регулярно выходит в прямой эфир со своих личных страниц в соцсетях, информируя о последних новостях. Кроме того, с прошлого года начальники отделов в прямом эфире часто рассматривают проблемы жителей и отвечают на вопросы.
"Согласно ранее принятому решению, все начальники отделов отчитываются о проделанной работе за первый квартал в прямом эфире в онлайн-формате. Отчеты проходят на официальных страницах акимата", - добавили в акимате.

not findimage