• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В США зафиксировали самый низкий уровень смертности от коронавируса с конца марта | BaigeNews.kz 1 Июля, 04:21
950
Фото: из открытых источников

В США зафиксировали самый низкий уровень смертности от коронавируса с конца марта

Самый низкий с конца марта уровень смертности от вызываемого коронавирусом заболевания зафиксирован в США. При этом в десяти штатах ситуация стабилизируется, регистрируется меньшее число случаев заражения, сообщил вице-президент США Майкл Пенс, выступая на посвященном борьбе с коронавирусом брифинге в министерстве здравоохранения и социальных служб страны, передает ТАСС.

"Смертность на самом низком уровне с конца марта. В 12 штатах мы фиксируем рост случаев (заражения) и рост доли (заразившихся)", - отметил Пенс. 26 июня он говорил о росте этих показателей в 16 штатах.

Власти 10 штатов, подчеркнул вице-президент, "сообщают о снижении случаев инфицирования, стабилизации ситуации". По его словам, губернаторы американских штатов "принимают решительные меры" для замедления распространения коронавируса в стране. Пенс указал на необходимость носить медицинские маски и соблюдать социальное дистанцирование.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была выявлена в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. В США из-за коронавируса умерли около 127,2 тыс. человек, заразились 2,6 млн. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 10,3 млн человек, более 505 тыс. умерли.

Hype news

not findimage
Наверх